県産品一覧 (常温・低温)        
 県産菌床しいたけ(スライス)            
P1180390.JPG
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
182 97.0 19.3 3.7 6 2100 10 110 310 1.7
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
2.3       0.50 1.40   41.0    
主たる産地 岩手(盛岡市) アレルゲン物質  
加工地 岩手 調理形態  
 県産菌床しいたけ(スライス)
           
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
171 13.1 4.6 0.7 46 630 82 110 110 10.4
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
0.8       0.01 0.44   79.4 0.0  
主たる産地 岩手 アレルゲン物質  
加工地 岩手 調理形態  
◆ カットわかめ(天然)              
16カットわかめ2.jpg
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
138 8.6 18.0 4.0 9500 440 820 410 290 6.1
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
2.8   1800 150 0.05 0.07   35.6 24.1  
主たる産地 岩手 アレルゲン物質  
加工地 岩手(田老) 調理形態  
◆ カットわかめ(養殖)              
SNC00059
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
138 8.6 18.0 4.0 9500 440 820 410 290 6.1
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
2.8   1800 150 0.05 0.07   35.6 24.1  
主たる産地 岩手 アレルゲン物質  
加工地 岩手(田老) 調理形態  
◆ 塩蔵カットわかめ              
塩蔵ワカメ.jpg
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
11 93.3 1.7 0.4 540 12 42 19 31 0.5
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
0.2   250 21 0.01 0.01 0 3.0 1.4  
主たる産地 岩手 アレルゲン物質  
加工地 岩手 調理形態  
◆ すき昆布              
15すき昆布.jpg
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
283 10.9 9.9 1.6 1300 3900 1400 740 150 6.3
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
11.0 11 8   0.11 0.35 3 51.4 3.2  
主たる産地 岩手(宮古) アレルゲン物質  
加工地 岩手 調理形態  
◆ だし昆布            
県産出し昆布.jpg
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
153 9.2 7.7 1.9 3000 3200 560 670 230 5.1
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
1.3   2700 450 0.40 0.60 10 34.8 7.6  
主たる産地 岩手 アレルゲン物質  
加工地 岩手 調理形態  
◆ もち米            
もち米.jpg
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
360 15.5 6.1 0.9 1 88 5 23 94 0.8
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
1.4       0.08 0.02   0.5    
主たる産地 岩手 アレルゲン物質  
加工地 岩手 調理形態  
 かやきせんべい              
かやきせんべい.jpg
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
350 11.7 11.0 1.3 814          
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
                2.1  
主たる産地 岩手 アレルゲン物質 小麦
加工地 岩手 調理形態  
 かやきせんべい(割れ)              
かやきせんべい割れ.jpg
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
350 11.7 11.0 1.3 814          
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
                2.1  
主たる産地 岩手 アレルゲン物質 小麦
加工地 岩手 調理形態  
 南部せんべい(ゴマ入り)            
個包装南部せんべい(志賀).jpg
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
433 3.3 10.9 11.1 430 180 240   160 2.3
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
  1.3     0.04 0.06     0.3  
主たる産地 岩手 アレルゲン物質 小麦
加工地 岩手 調理形態  
 あられ麩            
八沢の「麸」
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
354   24.4 2.2 30          
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
                   
主たる産地 岩手 アレルゲン物質 小麦
加工地 岩手 調理形態  
 南部小麦粉(中力粉)            
南部小麦粉.jpg
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
368 14.0 9.0 1.8 2 100 20 18 74 0.6
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
0.5       0.12 0.04   2.8    
主たる産地 岩手 アレルゲン物質 小麦
加工地 岩手 調理形態  
 小麦粉(薄力粉)              
2008_0303画像0004
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
368 14.0 9.0 1.7 2 120 23 12 70 0.6
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
0.3       0.13 0.04   2.5    
主たる産地 岩手 アレルゲン物質 小麦
加工地 岩手 調理形態  
 県産みそ(白)            
県産味噌 白 ササチョウ.jpg
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
181   10.0 26.8 4690          
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
                11.9  
主たる産地 岩手 アレルゲン物質 大豆
加工地 岩手 調理形態  
 県産みそ(赤)            
県産味噌 赤 ササチョウ.jpg
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
181   10.0 26.8 4690          
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
                11.9  
主たる産地 岩手 アレルゲン物質 大豆
加工地 岩手 調理形態  
     
 県産みそ(赤)            
県産味噌 赤 ササチョウ.jpg
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
180 47.9 9.7 4.7 4699   180     28.3
亜鉛 レチノール カロテン 当量 B1 B2 食繊 食塩  
                11.9  
主たる産地 岩手 アレルゲン物質 大豆
加工地 岩手 調理形態  
 県産醤油(濃口)                
県産醤油(うすくち)
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
69   8.9   6200          
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
                15.8  
主たる産地 岩手 アレルゲン物質 大豆
加工地 岩手 調理形態  
 県産醤油(薄口)              
県産醤油(うすくち)
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
50   6.6   7000          
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
                17.8  
主たる産地 岩手 アレルゲン物質 大豆
加工地 岩手 調理形態  
 雑穀(アマランサス)            
アマランサス.jpg
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
358 13.5 12.7 6.0 1 600 160 270 540 9.4
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
5.8       0.04 0.14   7.4    
主たる産地 岩手 アレルゲン物質  
加工地 岩手 調理形態  
 雑穀(あわ)