県産品一覧 (常温・低温)        
 県産菌床しいたけ(スライス)            
P1180390.JPG
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
175 9.7 19.4 1.7 10 2200 7 120 770 2.8
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
8.2       0.71 1.16   49.6    
主たる産地 岩手(盛岡市) アレルゲン物質  
加工地 岩手 調理形態  
 県産干ししいたけ(スライス)            
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
182 9.7 19.3 3.7 6 2100 10 110 310 1.7
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
2.3       0.50 1.40   41.0    
主たる産地 岩手 アレルゲン物質  
加工地 静岡 調理形態  
 大豆ミート(ミンチ)            
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
360 7.8 46.3 3.0 3 2400 270 290 730 7.7
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
4.5       0.67 0.30   17.8    
主たる産地 岩手・青森・北海道 アレルゲン物質 大豆
加工地 岩手 調理形態  
SNC00059
◆ 真崎カット若布(養殖)
             
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
138 8.6 18.0 4.0 9500 440 820 410 290 6.1
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
2.8   1800 150 0.05 0.07   35.6 24.1  
主たる産地 岩手(田老) アレルゲン物質  
加工地 岩手(田老) 調理形態  
◆ 塩蔵カットわかめ              
塩蔵ワカメ.jpg
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
11 93.3 1.7 0.4 540 12 42 19 31 0.5
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
0.2   250 21 0.01 0.01 0 3.0 1.4  
主たる産地 岩手 アレルゲン物質  
加工地 岩手 調理形態  
◆ すき昆布              
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
153 13.2 11.4 2.9 960 3900 1300 790 160 3.9
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
9.9 0 11000 920 0.03 0.10   58.5 2.4  
主たる産地 岩手(普代) アレルゲン物質  
加工地 岩手 調理形態  
◆ すき昆布              
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
153 13.2 11.4 2.9 960 3900 1300 790 160 3.9
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
9.9 0 11000 920 0.03 0.10   58.5 2.4  
主たる産地 岩手(普代) アレルゲン物質  
加工地 岩手 調理形態  
◆ だし昆布            
DSC_0005
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
145 9.5 8.2 1.2 2800 6100 710 510 200 3.9
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
0.8     1100 0.48 0.37 25 27.1 7.1  
主たる産地 岩手 アレルゲン物質  
加工地 岩手 調理形態  
 かやきせんべい              
かやきせんべい.jpg
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
371 8.0 11.2 1.7 510 130 17 19 96 0.6
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
0.5       0.12 0.08   2.4 1.3  
主たる産地 岩手 アレルゲン物質 小麦
加工地 岩手 調理形態  
 かやきせんべい(割れ)              
かやきせんべい割れ.jpg
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
371 8.0 11.2 1.7 510 130 17 19 96 0.6
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
0.5       0.12 0.08   2.4 1.3  
主たる産地 岩手 アレルゲン物質 小麦
加工地 岩手 調理形態  
 南部せんべい(ゴマ入り)            
個包装南部せんべい(志賀).jpg
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
433 3.3 10.9 11.1 430 180 240   160 2.3
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
  1.3     0.04 0.06     0.3  
主たる産地 岩手 アレルゲン物質 小麦、ごま
加工地 岩手 調理形態  
 あられ麩            
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
354   24.4 2.2 30          
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
                   
主たる産地 岩手 アレルゲン物質 小麦
加工地 岩手 調理形態  
 南部小麦粉(中力粉)            
南部小麦粉.jpg
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
368 14.0 9.7 1.8 1 110 24 26 80 1.1
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
0.6       0.22 0.04   2.1    
主たる産地 岩手 アレルゲン物質 小麦
加工地 岩手 調理形態  
 小麦粉(薄力粉)              
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
367 14.0 9.0 1.6 1 100 17 18 64 0.5
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
0.5       0.10 0.03   2.8    
主たる産地 岩手 アレルゲン物質 小麦
加工地 岩手 調理形態  
 小麦粉(強力粉)              
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
367 14.0 9.0 1.6 1 100 17 18 64 0.5
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
0.5       0.10 0.03   2.8    
主たる産地 岩手 アレルゲン物質 小麦
加工地 岩手 調理形態  
 県産みそ(白)            
県産味噌 白 ササチョウ.jpg
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
194 46.9 10.0 6.8 4690          
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
                11.9  
主たる産地 岩手 アレルゲン物質 大豆
加工地 岩手 調理形態  
 県産みそ(赤)            
県産味噌 赤 ササチョウ.jpg
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
194 46.9 10.0 6.8 4690          
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
                11.9  
主たる産地 岩手 アレルゲン物質 大豆
加工地 岩手 調理形態  
     
 岩手田舎みそ(赤)Ca・Fe強化            
県産味噌 赤 ササチョウ.jpg
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
180 47.9 9.7 4.7 4699   540     28.3
亜鉛 レチノール カロテン 当量 B1 B2 食繊 食塩  
                11.9  
主たる産地 岩手 アレルゲン物質 大豆
加工地 岩手 調理形態  
 県産減塩みそ(赤)            
県産味噌 赤 ササチョウ.jpg
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
193 46.9 12.0 4.9 3600          
亜鉛 レチノール カロテン 当量 B1 B2 食繊 食塩  
                9.1  
主たる産地 岩手 アレルゲン物質 大豆
加工地 岩手 調理形態  
 県産醤油(濃口)                
県産醤油(うすくち)
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
69 66.0 8.9   6200          
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
                15.8  
主たる産地 岩手 アレルゲン物質 小麦、大豆
加工地 岩手 調理形態  
 県産醤油(薄口)              
県産醤油(うすくち)
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
50 69.0 6.6   7000          
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
                17.8  
主たる産地 岩手 アレルゲン物質 小麦、大豆
加工地 岩手 調理形態  
 ササチョウつゆ                
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
126 53.3 5.8   5800          
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
                14.3  
主たる産地 岩手 アレルゲン物質 小麦、大豆
加工地 岩手 調理形態  
 ササチョウ白だし              
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
56   4.1   3993          
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
                10.2  
主たる産地 岩手 アレルゲン物質 小麦、大豆
加工地 岩手 調理形態  
 雑穀(アマランサス)            
アマランサス.jpg
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
358 13.5 12.7 6.0 1 600 160 270 540 9.4
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
5.8       0.04 0.14   7.4    
主たる産地 岩手 アレルゲン物質  
加工地 岩手 調理形態  
 雑穀(あわ)              
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
364 12.5 10.5 2.7 1 280 14 110 280 4.8
亜鉛 レチノル カロテン 当量 B1 B2 C 食繊 食塩  
2.7       0.20 0.07   3.4    
主たる産地 岩手 アレルゲン物質  
加工地 岩手 調理形態  
 雑穀(きび)