県産品一覧 (常温・低温)      
 県産菌床しいたけ(スライス)   1
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規格 250g
銘柄 岩手県産
特徴 岩手県産菌床をスライスしてあります。
備考  
 県産干ししいたけ(スライス)   2
規格 250g
銘柄 東亜商事
特徴 岩手県産の菌床栽培の椎茸を2o幅にカットし、乾燥した商品です。
備考  
 大豆ミート(ミンチ)   3
規格 250g
銘柄 東亜商事
特徴 国産大豆100%の無添加食品です。お肉のような食感ですが、肉類と違い脂肪も少なく低カロリーでヘルシーです。
備考  
SNC00059
◆ 真崎カット若布(養殖)
    4
規格 200g ・100g
銘柄 水産加工
特徴 田老産の養殖わかめです。
備考                                  
◆ 塩蔵カットわかめ     5
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規格 1Kg
銘柄 岩手県漁連
特徴 県産の良質塩蔵わかめです。
備考                                  
◆ すき昆布     6
規格 5枚入り
銘柄 岩手県産
特徴 毎春4月〜6月に採取した養殖昆布を湯どうしし、裁断機できざみます。水(流水)で洗浄し木の枠に入れて乾燥室で乾燥した昆布製品です。
備考  
◆ すき昆布     7
規格 1Kg
銘柄 水産加工
特徴 毎春4月〜6月に採取した養殖昆布を湯どうしし、裁断機できざみます。水(流水)で洗浄し木の枠に入れて乾燥室で乾燥した昆布製品です。
備考  
◆ だし昆布   8
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規格 500g
銘柄 水産加工
特徴 岩手県産の昆布を原料としたもので豊かな風味があり、お料理のかげの力となります。
備考                                  
 かやきせんべい     9
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規格 1kg
銘柄 岩手県産
特徴 岩手県産小麦(南部小麦)100%使用
備考  
 かやきせんべい(割れ)     10
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規格 1kg
銘柄 岩手県産
特徴 岩手県産小麦(南部小麦)100%使用
備考  
 南部せんべい(ゴマ入り)   11
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規格 1個包装
銘柄 岩手県産
特徴 岩手県産小麦(南部小麦)100%使用の南部煎餅胡麻。
備考  
 あられ麩   12
規格 50g
銘柄 岩手県産
特徴 風味と香り豊かな岩手県内産「南部小麦」の、うまさを見事に引き出し、昔ながらの厚釜でじっくりと焼き上げ、ふっくらとなめらかに仕上げました。無添加、無着色、無保存料の手作り自然食品。
備考  
 南部小麦粉(中力粉)   13
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規格 1kg
銘柄 東日本産業
特徴 岩手県産ナンブコムギを一本挽きした風味豊な小麦粉です
備考  
 小麦粉(薄力粉)     14
規格 1kg
銘柄 府金製粉
特徴 岩手県産ネバリゴシを100%で製粉した小麦粉です
備考  
 小麦粉(強力粉)     15
規格 1kg
銘柄 府金製粉
特徴 岩手県産ゆきちからを100%で製粉した小麦粉です
備考  
 県産みそ(白)   16
県産味噌 白 ササチョウ.jpg
規格 1kg、10kg、20kg
銘柄 佐々長
特徴 岩手産大豆(ナンブシロメ)と国産米、そして国産塩(瀬戸内海の塩)を原料とし、秋田杉の木桶で1年間熟成した天然味噌。味噌蔵でクラシック音楽を聴かせて味噌酵母を活性化させ香り、味が良い味噌になります。
備考  
 県産みそ(赤)   17
県産味噌 赤 ササチョウ.jpg
規格 1kg、10kg、20kg
銘柄 佐々長
特徴 岩手産大豆(ナンブシロメ)と国産米、そして国産塩(瀬戸内海の塩)を原料とし、秋田杉の木桶で1年間熟成した天然味噌。味噌蔵でクラシック音楽を聴かせて味噌酵母を活性化させ香り、味が良い味噌になります。
備考  
 岩手田舎みそ(赤)Ca・Fe強化   18
県産味噌 赤 ササチョウ.jpg
規格 1kg、10kg、20kg
銘柄 佐々長
特徴 岩手産大豆(ナンブシロメ)と国産米、瀬戸内海の塩を原料とし、早池峰霊水を使用しています。
備考  
 県産減塩みそ(赤)   19
県産味噌 赤 ササチョウ.jpg
規格 1kg、10kg、20kg
銘柄 佐々長
特徴 岩手産大豆(ナンブシロメ)と国産米、瀬戸内海の塩を原料とし、早池峰霊水を使用しています。
備考  
 県産醤油(濃口)       20
県産醤油(うすくち)
規格 1.65kg(ポリ)
銘柄 佐々長
特徴 岩手産大豆(ナンブシロメ)と国産米、そして国産塩を原料とし、秋田杉の木桶で1年間熟成した天然味噌。味噌蔵でクラシック音楽を聴かせて味噌酵母を活性化させ香り、味が良い味噌になります。原料処理から製品に至るまで「早池峰霊水」を使用している。
備考  
 県産醤油(薄口)     21
県産醤油(うすくち)
規格 1.65kg(ポリ)
銘柄 佐々長
特徴 岩手産大豆(ナンブシロメ)と国産米、そして国産塩を原料とし、秋田杉の木桶で1年間熟成した天然味噌。味噌蔵でクラシック音楽を聴かせて味噌酵母を活性化させ香り、味が良い味噌になります。原料処理から製品に至るまで「早池峰霊水」を使用している。
備考  
 ササチョウつゆ       22
規格 1.8L(ポリ)
銘柄 佐々長
特徴 天然醸造醤油に、かつお節をたっぷり使用し、本みりんで調味した「つゆ」。冷麦、そうめん、鍋料理、すき焼き、湯豆腐、茶わん蒸等、幅広く利用できる濃厚調味料です。
備考  
 ササチョウ白だし     23
規格 1.8L(ポリ)
銘柄 佐々長
特徴 風味の良い丸大豆淡口醤油をベースに、職人が時間と手間をかけて気仙沼産かつを節、日高産昆布から取ったダシを使用。
備考  
 雑穀(アマランサス)   24
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規格 500g
銘柄 新岩手農協
特徴 南米アンデスが原産で、インカ時代の主食でした。雑穀の中で特に粒が小さいのですが、カルシウム、マグネシウムなどのミネラルや食物繊維を豊富に含み栄養価はずば抜けています。
備考                                  
 雑穀(あわ)     25
規格 500g
銘柄 新岩手農協
特徴 ビタミンB1は白米の2.5倍、鉄分は白米の6倍含まれる。タンパク質の組成も人体になじみやすく、消化を助けるアミラーゼなどの酵素も多く含まれる。もちあわはトロリとした強い粘りを生かして「あわ餅」となる。
備考                                  
 雑穀(きび)   26