◆ 平成29年度第2回物資委員会選定品  H29.12.12
                     
◆成分無調整豆乳
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
48 90.5 4.9 2.5 7 190 11 22   0.7
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
              0.4    
主たる産地 九州 アレルゲン物質 (大豆 )
加工地 福岡県 調理形態        
◆ほうれん草入りギョーザ
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
197 62.2 7 9.8 427 188 35 21 72 0.6
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0.5 3 731 64 0.14 0.07 6 1.6 1.1  
主たる産地 群馬県 アレルゲン物質 (小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ごま )
加工地 埼玉県 調理形態        
◆ホキ竜田揚
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
104 74.8 15.1 1.1 344 301 19 23 148 0.4
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0.3 37 0 37 0.03 0.15 0 0 0.8  
主たる産地 チリ・ニュージ アレルゲン物質 (大豆 )
加工地 愛知県 調理形態        
◆ホキさくさくフライ(骨とり)
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
124 70.2 14.4 1.4 233 262 16 21 129 0.4
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0.4 32 13 33 0.03 0.12 0 0.4 0.6  
主たる産地 ニュージランド アレルゲン物質 (小麦・大豆 )
加工地 静岡県 調理形態        
◆ホキゆかりフライ(骨とり)
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
114 73.1 14.7 1.8 230 263 20 22 134 0.4
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0.4 32 28 34 0.04 0.12 0 0.5 0.6  
主たる産地 ニュージランド アレルゲン物質 (小麦・大豆)
加工地 静岡県 調理形態        
◆冷凍あおさのり(ヒトエグサ)
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
19 92.2 1.4 0.4 460          
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
              3.7 1.17  
主たる産地 愛知県 アレルゲン物質 アレルギー物質なし
加工地 福島県 調理形態        
◆ポテトとお米のささみカツ
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
144 64.9 13.8 1.6 365 342 6 24 144 0.4
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0.4 3 0 3 0.07 0.08 2 0.6 0.9  
主たる産地 鹿児島県 アレルゲン物質 (鶏肉・大豆)
加工地 兵庫県 調理形態        
◆Ca国産鶏つくね
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
218 63.1 11.5 13.9 286 163 150 17 81 0.4
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0.5 48 437 85 0.04 0.05 2 0.7 0.7  
主たる産地 北海道・岩手県 アレルゲン物質 (鶏肉・小麦・大豆)
加工地 茨城県 調理形態        
◆国産チキン梅かつ
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
141 66.2 15.3 1.7 261 262 14 25 145 0.5
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0.5 3 1 3 0.08 0.10 1 0.9 0.7  
主たる産地 北海道・岩手県 アレルゲン物質 (鶏肉・小麦・大豆)
加工地 茨城県 調理形態        
◆新食感はるさめ 5p
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
344 13.9 0.2 0 3          
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
                0.001  
主たる産地 奥州・九州 アレルゲン物質 アレルギー物質なし
加工地 三重県 調理形態        
◆国産大豆の豆腐ミートボールFe・Ca
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
181 66.7 13.2 10.5 328 286 274 32 145 6.4
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
1 13     0.15 0.08 2 1.2 0.8  
主たる産地 日本 アレルゲン物質 (鶏肉・豚肉・小麦・大豆)
加工地 兵庫県 調理形態        
◆えごま粉(焙煎)
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
454 7.7 29.4 21.1 1.6 861 513 363   10.2
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
7.9                  
主たる産地 岩手県 アレルゲン物質 アレルギー物質なし
加工地 岩手県 調理形態        
◆高原からの贈り物ヨーグルト
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
76   3.5 0.8 43   120      
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
                   
主たる産地 岩手県 アレルゲン物質 (乳)
     
加工地 岩手県 調理形態        
 平成29年度第1回物資委員会選定品  H29.07.05
                     
◆白身魚のカリカリフライ
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
228 56.2 8.9 10.5 399 225 11 16 88 0.3
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0.4 19 0 19 0.05 0.09 6 0.3 1  
主たる産地 ニージ アレルゲン物質 アレルギー物質なし
加工地 山口県 調理形態        
◆北海道の味男爵コロッケ 野菜
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
142 66.9 3.6 2.8 233 189 9 17 38 0.4
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0.3 0 323 27 0.06 0.02 7 1.8 0.6  
主たる産地 北海道 アレルゲン物質 小麦粉・大豆
加工地 北海道 調理形態        
◆北海道の味男爵コロッケ カレー
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
141 67.2 3.8 3.1 247 209 12 19 40 0.6
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0.3 0 253 21 0.06 0.02 7 1.9 0.6  
主たる産地 北海道 アレルゲン物質 小麦・大豆
加工地 北海道 調理形態        
◆北海道の味男爵コロッケ 牛肉