令和元年度第1回物資委員会選定品  R1.10.18
                     
◆カルシウム米
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
310 9.6 4.8 1 62.5 89 5590 23 95 0.8
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
1.4 0 0 0 0.08 0.02 0 0.5 0.16  
主たる産地 岡山県 アレルゲン物質 アレルギー物質なし
加工地 兵庫県 調理形態        
◆かるしおしらす
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
88 69.9 17.6 1.9 1102 210 210 80 470 0.6
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
1.2 140   140 0.11 0.02   0 1.6  
主たる産地 兵庫県他 アレルゲン物質 アレルギー物質なし
加工地 広島県 調理形態        
◆かるしおちりめん
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
216 46 42.6 4.5 1811 490 520 130 860 0.8
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
3 240   240 0.22 0.06   0 3.9  
主たる産地 広島県他 アレルゲン物質 アレルギー物質なし
加工地 広島県 調理形態        
◆豚レバーチップ
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
128 72 20.4 3.4 55 290 5 20 340 13.8
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
6.9 13000   13000 0.34 3.60 20 0 0.1  
主たる産地 群馬県他 アレルゲン物質 豚肉
加工地 神奈川県 調理形態        
◆若鶏ももサックリフライ
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
200 64 12.1 10.1 135 258 7 19 129 0.5
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
1.1 28 0 28 0.09 0.10 2 0.3 0.3  
主たる産地 宮崎・鹿児島県 アレルゲン物質 鶏肉
加工地 愛知県 調理形態 揚げ      
◆Feパテ黒ゴマ
  エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
315 29.5 3.7 7.2 6 63 156 48 88 10
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0.8 0 2 0 0.04 0.02 0 1.7 0.02  
主たる産地 米国・ミャンマー アレルゲン物質 ごま
加工地 千葉県 調理形態        
◆きびなごフライ