平成29年度第2回物資委員会選定品   H29.12.12
             
◆成分無調整豆乳
 
規格 1000ml
銘柄 SN食品
特徴 九州産の大豆「ふくゆたか」を100%使用した無調整豆乳です。大豆の旨味を引き出し、飲みやすく仕上げました。
備考  
◆ほうれん草入りギョーザ
 
規格 25g
銘柄 SN食品
特徴 国産ほうれん草を練り込んだ緑の皮で、国産の肉、野菜を使用した具を包みました。にんにくを使用していない丸いギョーザです。
備考  
◆ホキ竜田揚
 
規格 40g・50g
銘柄 SN食品
特徴 ホキに竜田風の下味をつけた後、馬鈴薯澱粉と米粉をブレンドし、まぶしました。カリッとした食感の良い竜田揚げです。
備考  
◆ホキさくさくフライ(骨とり)
 
規格 40g・50g
銘柄 ピアット
特徴 衣にシリアルを使用し、冷めてもサクサクの食感を保てます。
備考  
◆ホキゆかりフライ(骨とり)
 
規格 40g・50g
銘柄 ピアット
特徴 グルソー抜きのゆかりを使い、子供にも食べやすい味付けにしています。
備考  
◆冷凍あおさのり(ヒトエグサ)
 
規格 100g/500g
銘柄 ピアット
特徴 異物除去工程に機械を取り入れ、葉体表面の汚れも洗浄しています。汁物、卵焼きの具材、天ぷらの衣等、様々な用途でご使用できます。
備考  
◆ポテトとお米のささみカツ
 
規格 40g・50g
銘柄 名給
特徴 国産ささみにポテトフレークと米パン粉で衣付けしました。厚みのバラつきが少なく、調理のしやすいチキンカツです。
備考  
◆Ca国産鶏つくね
 
規格 30g・50g
銘柄 りょう菜
特徴 国産の鶏肉と野菜を使用した鶏つくねにひじきを使用し、カルシウムも添加しました。乳・卵抜きの商品です。
備考  
◆国産チキン梅かつ
 
規格 40g・50g
銘柄 りょう菜
特徴 国産鶏肉に茨城県産梅肉(白加賀梅)を入れ、鶏肉と梅肉の旨味を引き出したカツです。酸味と塩味がほどよく調和しています。
備考  
◆新食感はるさめ 5p
 
規格 500g
銘柄 全農
特徴 茹で戻し時間が比較的短く、調理後もさらっとほぐれやすくダマになりにくい春雨です。
備考  
◆国産大豆の豆腐ミートボールFe・Ca
 
規格 1s
銘柄 エム・シーシー
特徴 兵庫県産のサチユタカ大豆を使用した豆腐と、国産の鶏肉・豚肉を使用し、ふんわりやわらかく仕上げたミートボールです。1個9〜10g。
備考  
◆えごま粉(焙煎)
 
規格 500g
銘柄 岩手県産
特徴 厚労省により、もっと摂るべき油と推奨されているα-リノレン酸(オメガ3脂肪酸)の他、Ca、Mg、K、Zn、Feなどのミネラルが豊富に含まれています。
備考  
◆高原からの贈り物ヨーグルト
 
規格 1s
銘柄 岩手県産
特徴 ビフィズス菌の栄養源となるガラクトオリゴ糖や、腸内作用バランスを整えるビフィズス菌を配合しております。低脂肪に作り上げたヘルシーなプロバイオティクスヨーグルトです。
備考  
 平成29年度第1回物資委員会選定品   H29.07.05
             
◆白身魚のカリカリフライ
 
規格 40g 60g
銘柄  
特徴 白身魚に粒状のじゃがいもの衣を付けてプリフライにしています。衣のカリカリッとした食感が特徴です。
備考  
◆北海道の味男爵コロッケ 野菜
 
規格 55g
銘柄 SN食品
特徴 北海道産男爵いもを使用したコロッケです。
備考  
◆北海道の味男爵コロッケ カレー
 
規格 55g
銘柄 SN食品
特徴 北海道産男爵いもを使用したコロッケです。
備考  
◆北海道の味男爵コロッケ 牛肉
 
規格 55g
銘柄 SN食品
特徴 北海道産男爵いもを使用したコロッケです。
備考  
◆北海道の味男爵コロッケ かぼちゃ