地場産品活用学校給食パン 平成29年4月 訂正
1 県産小麦パン
地場産小麦を活用したパンの供給
(ゆきちから6割、銀河のちから4割)
食塩が10%減量になりました。
ROLLPAN
2 県産小麦パン栄養成分
     
ロゴ
(公財)岩手県学校給食会
      100g 使用量計 小麦粉 食塩 砂糖 ショートニング 脱脂粉乳 イースト
117.6g 100g 1.8g 5g 5g 3g 2.8g
エネルギー kcal   445 366 0 19 46 11 3
水分   16.5 14.5 0 0 0 0.1 1.9
タンパク質   14.1 12.6 0 0 0 1 0.5
脂質   6.7 1.7 0 0 5 0 0
炭水化物   77.5 70.6 0 5 0 1.6 0.3
灰分   2.6 0.5 1.8 0 0 0.2 0.1
ナトリウム mg   720 0 702 0 0 17 1
カリウム mg   159 86 2 0 0 54 17
カルシウム mg   54 21 0 0 0 33 0
マグネシウム mg   40 36 0 0 0 3 1
リン mg   126 86 0 0 0 30 10
mg   1.1 1 0 0 0 0 0.1
亜鉛 mg   1.3 1 0 0 0 0.1 0.2
ビ タ ミ ン レチノール ug   0 0 0 0 0 0 0
βカロテン ug   0 0 0 0 0 0 0
レチノール活性当量 ug   0 0 0 0 0 0 0
B1 mg   0.14 0.09 0 0 0 0.01 0.04
B2 mg   0.11 0.03 0 0 0 0.04 0.04
mg   0 0 0 0 0 Tr 0
食物繊維   2.4 2.1 0 0 0 0 0.3
食塩相当量   1.8 0 1.8 0 0 0 0