地場産品活用学校給食パン 平成28年4月 訂正
1 県産小麦パン
地場産小麦を活用したパンの供給
(ゆきちから6割、銀河のちから4割)
食塩が10%減量になりました。
ROLLPAN
2 県産小麦パン栄養成分
     
ロゴ
(公財)岩手県学校給食会
      使用量計 小麦粉 食塩 砂糖 ショートニング 脱脂粉乳 イースト  
117.6g 100g 1.8g 5g 5g 3g 2.8g  
エネルギー kcal   447 368 0 19 46 11 3
水分   16.4 14.4 Tr Tr Tr 0.1 1.9
タンパク質   13.1 11.6 0 0 0 1 0.5
脂質   7.1 2.1 0 0 5 Tr Tr
炭水化物   78.4 71.5 0 5 0 1.6 0.3
灰分   2.6 0.5 1.8 0 0 0.2 0.1
ナトリウム mg   722 2 702 Tr 0 17 1
カリウム mg   182 109 2 Tr 0 54 17
カルシウム mg   59 26 Tr Tr 0 33 1
マグネシウム mg   37 33 Tr Tr Tr 3 1
リン mg   138 98 0 Tr 0 30 10
mg   1.3 1.2 Tr Tr 0 Tr 0.1
亜鉛 mg   1.1 0.8 0 0 0 0.1 0.2
ビ タ ミ ン   レチノール ug   Tr 0 0 0 0 Tr 0
 βカロテン ug  Tr  Tr 0 0 0 0 Tr 0
 レチノール当量 ug  Tr  Tr 0 0 0 0 Tr Tr
B1 mg   0.25 0.18 0 0 0 0.01 0.06
B2 mg   0.15 0.05 0 0 0 0.05 0.05
mg  Tr  Tr 0 0 0 0 Tr 0
食物繊維   3.1 2.8 0 0 0 0 0.3
食塩相当量   1.8 0 1.8 0 0 Tr 0