◆ |
地場産品活用学校給食パン |
|
|
平成29年4月 訂正 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
県産小麦パン |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
地場産小麦を活用したパンの供給 |
|
|
|
|
|
|
|
(ゆきちから6割、銀河のちから4割) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
※ |
食塩が10%減量になりました。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
県産小麦パン栄養成分 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(公財)岩手県学校給食会 |
配 合 |
100g |
使用量計 |
小麦粉 |
※食塩 |
砂糖 |
ショートニング |
脱脂粉乳 |
イースト |
117.6g |
100g |
1.8g |
5g |
5g |
3g |
2.8g |
エネルギー |
kcal |
|
445 |
366 |
0 |
19 |
46 |
11 |
3 |
水分 |
g |
|
16.5 |
14.5 |
0 |
0 |
0 |
0.1 |
1.9 |
タンパク質 |
g |
|
14.1 |
12.6 |
0 |
0 |
0 |
1 |
0.5 |
脂質 |
g |
|
6.7 |
1.7 |
0 |
0 |
5 |
0 |
0 |
炭水化物 |
g |
|
77.5 |
70.6 |
0 |
5 |
0 |
1.6 |
0.3 |
灰分 |
g |
|
2.6 |
0.5 |
1.8 |
0 |
0 |
0.2 |
0.1 |
ナトリウム |
mg |
|
720 |
0 |
702 |
0 |
0 |
17 |
1 |
カリウム |
mg |
|
159 |
86 |
2 |
0 |
0 |
54 |
17 |
カルシウム |
mg |
|
54 |
21 |
0 |
0 |
0 |
33 |
0 |
マグネシウム |
mg |
|
40 |
36 |
0 |
0 |
0 |
3 |
1 |
リン |
mg |
|
126 |
86 |
0 |
0 |
0 |
30 |
10 |
鉄 |
mg |
|
1.1 |
1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.1 |
亜鉛 |
mg |
|
1.3 |
1 |
0 |
0 |
0 |
0.1 |
0.2 |
ビ タ ミ ン |
A |
レチノール |
ug |
|
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
βカロテン |
ug |
|
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
レチノール活性当量 |
ug |
|
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
B1 |
mg |
|
0.14 |
0.09 |
0 |
0 |
0 |
0.01 |
0.04 |
B2 |
mg |
|
0.11 |
0.03 |
0 |
0 |
0 |
0.04 |
0.04 |
C |
mg |
|
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Tr |
0 |
食物繊維 |
g |
|
2.4 |
2.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.3 |
食塩相当量 |
g |
|
1.8 |
0 |
1.8 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|