◆ おすすめ品(春向け)                          NO.346
                     
◆ 山菜ミックス
写真8 021.JPG
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
16 94.8 1.4 0.1 7.3 158 57   31 0.7
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0.3 0 414 34 0.01 0.04 4 2.5 0  
主たる産地 岩手県   アレルゲン物質 (アレルギー物質なし )
 
加工地 二戸市 調理形態  
◆ 菜の花ふりかけ
100115菜の花ふりかけ_1
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
425 10.7 18.9 23 3377 416 840 180 393 5.6
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
3.4 0 8635 721 0.32 12.78 9 7.3 8.6  
主たる産地 パラグアイ   アレルゲン物質 (さば・大豆・小麦・鶏肉・ごま )
加工地 岐阜県 調理形態  
◆ 五色の花むすび
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
228 4.8 6.9 0.6 13000 318 212 45 156 2.9
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
1.2   9370 804 0.10 0.20 20 9.1 33  
主たる産地 ベトナ   アレルゲン物質 (乳・大豆 )
   
加工地 静岡県 調理形態  
◆ 菜の花カット
写真
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
28 90.2 4.7 0.1 7 170 140 19 86 1.7
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0.4 0 2400 200 0.07 0.14 44 4.3 0  
主たる産地 長崎県   アレルゲン物質 (アレルギー物質なし )
 
加工地 佐賀県 調理形態  
◆ スクール果汁ぐみ(オレンジ)
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
325 18.3 9.2 0.1 2 9 180 1 2 0.1
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0 0 2 0 0.00 0.00 2 0 0  
主たる産地 米国   アレルゲン物質 (ゼラチン・オレンジ )
 
加工地 埼玉県 調理形態        
◆ スクール果汁ぐみ(ぶどう)
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
325 18.3 9.2 0.1 2 2 180 1 1 0.1
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0 0 0 0 0.00 0.00 0 0 0  
主たる産地 米国   アレルゲン物質 (ゼラチン )
   
加工地 埼玉県 調理形態  
◆ スクール果汁ぐみ(青りんご)
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
325 18.3 9.2 0.1 2 5 180 0 0 0.1
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0 0 0 0 0.00 0.00 0 0 0  
主たる産地 米国   アレルゲン物質 (ゼラチン・りんご )
 
加工地 埼玉県 調理形態  
◆ スクール果汁ぐみ(青りんご)
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
478 2.9 7.3 27.5 4270 260 190 37 170 1.4
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0.9             3.7 10.8  
主たる産地 米国   アレルゲン物質 (小麦・大豆・乳・バナナ・りんご・豚 )
加工地 奈良県 調理形態  
◆ チョコプリン
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
115 68.6 1 4.2 42 9 1   7 2.5
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
2.5 0 0 0 0.00 0.00 0 6 0.1  
主たる産地 北海道   アレルゲン物質 (大豆 )
     
加工地 福島県 調理形態 自然解凍
◆ ベルギーチョコプリン
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
162 64 3.7 5.2 42 92 72 5 51  
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0.2 1   1   0.08   0.4 0.1  
主たる産地 北海道   アレルゲン物質 (乳・大豆・ゼラチン)
 
加工地 福島県 調理形態 自然解凍