◆ 行事食特集 夏向け              NO362
                     
◆ 県産月見だんご(みたらし)
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
194 53.1 2.4 0.6 122 39 2 9 37 0.3
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0.4 0 1 0 0.03 0.01 0 0.2 0.3  
   主たる産地 岩手県   アレルゲン物質 大豆・小麦    
加工地   岩手県           調理形態        
◆ お月見団子(こしあん)
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
251 37.2 4.8 0.5 29 211 11 25 78 1
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0.6 0 1 0 0.09 0.03 0 3.7 0.1  
   主たる産地 1 新潟県・北海道   アレルゲン物質 アレルギー物質なし)  
加工地   新潟県           調理形態   自然解凍    
◆ お月見団子(みたらし)
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
230 43.5 2.8 0.4 86 45 3 11 43 0.4
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0.6 0 0 0 0.04 0.01 0 0.4 0.2  
   主たる産地 0 新潟県・北海道   アレルゲン物質 小麦・大豆    
加工地   新潟県           調理形態   自然解凍    
◆ 月見だんご(素甘2ケ入)
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
232 43.4 2.6 0.4 2 38 2 10 41 0.3
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0.4 0 0 0 0.04 0.01 0 0.3 0.1  
   主たる産地 日本   アレルゲン物質 アレルギー物質なし)  
加工地   愛知県           調理形態   自然解凍    
◆ 月見だんご(さつまいもあん)
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
206 49.5 2.7 0.5 113 113 122 9 26 2
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0.2 0 0 0 0.05 0.03 5 1.2 0.03  
0   北海道・九州   アレルゲン物質 小麦      
50   愛知県           調理形態   自然解凍    
1
◆ 月見だんご(醤油あん)
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
209 23.7 4.1 0.5 188 61 4 15 61 0
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0 0 0 0 0.00 0.00 0 0.4 0.5  
   主たる産地 日本   アレルゲン物質 大豆・小麦    
加工地   宮城県           調理形態   自然解凍    
◆ お月見ゼリー
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
101 73.2 0 0 37 2 0 0 0 2.6
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0 0 0 0 0.00 0.00 0 0 0.1  
   主たる産地 米国   アレルゲン物質 りんご      
加工地   福岡県           調理形態   自然解凍    
◆ お月見デザート(梨ゼリー)