◆ 行事食特集  歯と口の健康週間・食育月間    NO374
                     
◆ 国産パイン缶(ピーセス)
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
84 78.9 0.4 0.1 1 120 7 9 7 0.3
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0.1 0 12 1 0.07 0.01 7 0.5 0  
主たる産地 沖縄県 アレルゲン物質 アレルギー物質なし
加工地 沖縄県 調理形態  
◆ 沖縄パインゼリー
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
79 75.2 0.2 0.1 41 114 11 7 7 0.2
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0.1 0 10 1 0.03 0.01 8 3.7 0.1  
主たる産地 沖縄県 アレルゲン物質 アレルギー物質なし
加工地 福島県 調理形態 自然解凍
◆ 国産カットタコS
瀬戸内産カットタコ.jpg
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
76 81.1 16.4 0.7 280 290 16 55 160 0.6
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
1.6 5   5 0.03 0.09   0 0.7  
主たる産地 北海道 アレルゲン物質 アレルギー物質なし
加工地 香川県 調理形態  
◆ 全学栄/美ら海もずく
091208美ら海育ちもずく_2
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
6 96.7 0.3 0.2 240 7 22 21 2 0.2
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
  0 220 18   0.09 0 2 0.6  
主たる産地 沖縄県 アレルゲン物質 アレルギー物質なし
加工地 沖縄県 調理形態  
◆ 冷凍オクラスライス
オクラ画像@.JPG,商品画像 冷凍オクラスライス1kg.JPG
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
33 89.4 2.1 0.1 4 280 90 51 56 0.5
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0.5 0 720 60 0.09 0.09 7 5.2 0  
主たる産地 佐賀・長崎・鹿児島県 アレルゲン物質 アレルギー物質なし
加工地 佐賀県 調理形態  
◆ 県産トマトダイスカット
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
19 94 0.7 0.1 3 210 7 9 26 0.2
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0.1 0 540 45 0.05 0.02 15 1 0  
主たる産地 岩手県 アレルゲン物質 アレルギー物質なし
加工地 岩手県 調理形態  
◆ 冷凍パプリカダイスミックス
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
29 91.6 0.6 0.2 0 205 8 10 22 0.4
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0.2 0 650    0.05 0.09 160 1.5 0  
主たる産地 宮城県 アレルゲン物質 アレルギー物質なし
加工地 宮城県 調理形態  
◆ 行事食特集 七夕・納豆の日              NO373
                     
◆ 七夕ゼリー
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
88 75.6 0.2 0.1 100 18 3 5 4 0.2
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
0 0 1 0 0.01 0.00 0 0.5 0.3  
主たる産地 山梨・長野県 アレルゲン物質 アレルギー物質なし  
加工地 福岡県  調理形態 自然解凍    
◆ 七夕デザート(星のソーダゼリー)
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
93 75.1     38 2       1.2
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
  0         1 0.3 0.1  
主たる産地 米国他   アレルゲン物質 アレルギー物質なし  
加工地 福島県 調理形態 自然解凍    
◆ 七夕デザート(ももゼリー)
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
74 78.4 0.3   41 73 2 3 7 4.5
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩  
  0 2 0     200 3 0.1  
主たる産地 山梨県他 アレルゲン物質 もも      
加工地 福島県 調理形態 自然解凍    
◆ 七夕デザート(スイカゼリー)