◆ 行事食特集 食の記念日・サッカーワールドカップ向け No.401
 
◆ カミカミタコメンチ
  エネルギー 水分 蛋白 脂質 炭水化物 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
143 64.7 11.8 1.6 20.2 326 156 21 28 94
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩
0.4 0.5 2 13 3 0.05 0.04 8 1.1 0.8
主たる産地 北海道 アレルゲン物質 小麦・大豆
加工地 静岡県 調理形態 揚げ
◆ イカメンチ(カレー味)
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 炭水化物 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
154 61.9 12.5 1.9 22.3 336 178 20 28 130
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩
0.7 0.5 3 5 3 0.06 0.03 1 1.3 0.9
主たる産地 北海道、ペルー アレルゲン物質 いか、小麦、大豆
加工地 静岡県 調理形態 揚げ
◆ イカバーグ
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 炭水化物 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
94 75.7 12.5 0.4 10.3 296 152 9 21 128
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩
0.2 0.4 3 0 3 0.02 0.03 2 0.2 0.8
主たる産地 北海道、ペルー(いか) アレルゲン物質 いか
加工地 静岡県 調理形態 焼き
◆ 学給豆つぶころころまんてん大豆
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 炭水化物 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
373 8.4 22.7 13.2 51.1 571 1279 122 149 329
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩
                21.7 5.3
主たる産地 日本 アレルゲン物質 大豆
加工地 福岡県 調理形態  
◆ かむカムこんにゃくホタテ味 給食用
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 炭水化物 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
249 9.7 4.1 0.1 79.7 2100        
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩
                21.7 5.3
主たる産地 日本 アレルゲン物質 アレルゲン28品目不使用
加工地 長野県 調理形態  
◆ 国産鮭ボールCa(玉葱入)
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 炭水化物 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
146 69.2 12.7 7.5 8.1 340 73 550 20 350
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩
0.4 0.7 10 0 10 0.00 0.04 1 2.5 0.9
主たる産地 日本(鳥取県) アレルゲン物質 さけ
加工地 鳥取県 調理形態 揚げ・ボイル・蒸し
1
◆ 鮭つみれ(雑穀入)
 
エネルギー 水分 蛋白 脂質 炭水化物 ナトリウム カリウム Ca Mg リン
139 75 15.2 3 12.6 441   13    
亜鉛 レチノール カロテン 活性当量 B1 B2 食繊 食塩
0.6       8 0.14 0.16 1   0.4
主たる産地 三陸 アレルゲン物質 さけ・やまいも
加工地 久慈市 調理形態 汁・煮・揚げ
1
◆ ピンクサーモン切身(塩味)