◆商品紹介   新春向け商品のご案内    NO343
             
◆ 新春デザート(紅白ゼリー)
 
規格 40g
銘柄 トーニチ
特徴 お正月をイメージした紅白ゼリーです。いちご果汁とクランベリー果汁を使った赤ゼリーと白ゼリーの二層ゼリーです。
備考 〆切 12/1
◆ 丸餅(真空)
 
規格 約30g 20個入P
銘柄 ピアット
特徴 餅粉と上新粉を配合しているので、くっつきにくく食べやすい製品です。個包装の真空パックで、取扱いも便利です。
備考  
◆ だまこ餅
 
規格 10g 40個入P
銘柄 ピアット
特徴 炊飯した米を半練にし団子状に丸めました。
備考  
◆ 味付乾燥 くろ豆(中粒)
乾燥くろ豆(中粒)
 
規格 1kg 
銘柄 サッポロ巻本舗
特徴 おせちの黒豆は「まめに(健康に)」暮らせるようにとの願いが込められています。煮上がりが早く短時間で調理ができます。(沸騰したら中火で20分〜30分位煮汁が少し残る程度に煮あげる)
備考  
◆ 味付乾燥 あずき
 
規格 1kg 
銘柄 サッポロ巻本舗
特徴 北海道産のあずきを砂糖だけで味付しました。ぜんざいやかぼちゃのいとこ煮等にご利用下さい。
備考  
◆ 味付乾燥 昆布巻
 
規格 500g(約5g×100本入)
銘柄 サッポロ巻本舗
特徴 味付乾燥昆布巻で煮上がりが早く、水を加えて煮るだけで昆布巻ができます。
備考  
◆ あられはんぺん紅白
 
規格 1kg 
銘柄 ピアット
特徴 ミニサイズ(一粒約1g)の紅白はんぺんです。白が約7割、紅が約3割です。 お吸物や煮物にご利用下さい。
備考  
◆ にしん昆布煮
 
規格 40g10個P 、50g10個P
銘柄 太平商事
特徴 春告魚と呼ばれる早春からが旬の鰊を使い、骨が気にならないレトルト加工しました。レモン果汁と刻んだ昆布の風味が食欲をそそります。
備考  
◆商品紹介   1/24〜30は学校給食週間です。    NO343
             
◆ 給食週間(ミルクプリン)
 
規格 40g 
銘柄 トーニチ
特徴 ミルクの優しい風味が、昔懐かしいプリンです。紙カップ側面には給食週間の説明がプリントされています。
備考 〆切 12/8
◆ 給食週間(フルーツゼリー)