◆ 行事食特集 新春向け・全国学校給食週間     NO379
                                                                                                                                                                                                                              
◆ 新春デザート(紅白ゼリー)
 
規格 40g        
銘柄 トーニチ        
特徴 お正月をイメージした紅白ゼリーです。いちご果汁とクランベリー果汁を使った赤ゼリーと白ゼリーの二層ゼリーです。
備考 【新春向け】 〆切11/27
◆ 丸餅(真空)
 
規格 1袋(約30g×20個入)      
銘柄 ピアット        
特徴 餅粉と上新粉を配合しているので、くっつきにくく食べやすい製品です。個包装の真空パックで、取扱いも便利です。
備考 【新春向け】 〆切12/3
◆ だまこ餅
 
規格 1袋(10g×40個入)      
銘柄 ピアット        
特徴 炊飯した米を半練りにし団子状に丸め、崩れにくくした「きりたんぽ」に次ぐ鍋物に最適な商品です。
備考 【新春向け】
◆ 国産蒸し小豆
 
規格 1kg        
銘柄 太平商事        
特徴 旨み・風味をのこした、北海道産大粒小豆を使用しています。小豆は、食物繊維が他の食品に比べ多い食品です。
備考 【新春向け】
◆ SNF 味付乾燥豆 金時豆
 
規格 1kg        
銘柄 SN食品        
特徴 北海道産の大正金時豆をふっくらと蒸し煮にし、じっくりと糖漬けしています。
備考 【新春向け】
◆ にしん昆布煮
 
規格 40g10個入P  50g10個入P    
銘柄 太平商事        
特徴 春告魚と呼ばれる鰊にレモン果汁と刻んだ昆布を加えた甘口のタレで味付けしました。
原材料の一部に魚卵が残存している可能性があります。
備考 【新春向け】 【 1〜3月キャンペーン】
◆ にしんみぞれ煮