◆ 行事食特集  新入学・進級向け         NO382
                                                                                                                                                                                                                      
◆ 焼き桜餅
 
規格 30g
銘柄 菜花堂
特徴 もち米粉と国産の小麦粉を使って焼いた生地でこしあんを巻き、国産の桜の葉で包んだ関東風の桜餅です。紅麹から作った天然の着色料を使用しています。
備考 新入学・進級 4月使用〆切 3/5
◆ 紅白大福(桜柄)
 
規格 10g×2個入
銘柄 ピアット
特徴 ピンクは天然着色料ビートレッドで着色した生地にこしあんを、白は無着色の生地で白あんを包んだ一口サイズの大福です。
 
備考 新入学・進級 4月使用〆切 3/18
◆ 祝大福
 
規格 40g
  銘柄 カセイ食品
  特徴 小さめで紅白の粒あんタイプの大福です。おめでたい記念日などにご利用ください、
 
   
  備考 新入学・進級 4月使用〆切 3/10
◆ お祝いデザート(イチゴのジュレ)
 
規格 40g
銘柄 トーニチ
特徴 とちおとめ果汁と、隠し味にクランベリー果汁を使用しました。苺の甘酸っぱさとクランベリーの酸味が口当たり爽やかなゼリーです。
鉄分強化商品
備考 新入学・進級 4月使用〆切 3/5
◆ お祝いデザート(さくらのジュレ)
 
規格 40g
銘柄 トーニチ
特徴 お祝いにふさわしい「桜」フレーバーを使ったゼリーです。
鉄分強化商品
備考 新入学・進級 4月使用〆切 3/5
◆ お祝いケーキ(ストロベリー)
 
規格 30g
銘柄 トーニチ
特徴 ふんわり柔らかなスポンジとシャンティを3層に重ね、上面は果肉入りのストロベリーナパージュで仕上げました。
 
備考 新入学・進級 4月使用〆切 3/5
◆ お祝いケーキ(チョコレート)